Germinados: Alimentos vivos

Los granos de cereales y leguminosas, contienen los mejores nutrientes de la planta, ya que poseen la energía para crear una nueva planta.


Su bajo porcentaje de agua y su riqueza en almidón y proteínas, hacen que los granos tanto de cereal como de leguminosas se consuman cocidos, para facilitar su asimilación. La cocción transforma el almidón en azúcares más simples y más asimilables, pero sin embargo la vida que late en los gérmenes de los granos desaparece con el calor.
Con la germinación, no sólo evitaremos que pierdan vida, si no que incluso está aumentará mediante el proceso.

Cuando germinamos cereales o leguminosas, la cantidad de enzimas, vitaminas y minerales aumenta. Los alimentos ricos en enzimas son fáciles de digerir ya que las enzimas son esenciales para la digestión y si las obtenemos de nuestra comida el cuerpo no necesita producir tantas para llevar a cabo el proceso digestivo.

El proceso de germinación beneficia a las semillas del siguiente modo:
  • Las proteínas se convierten en aminoácidos.
  • Los carbohidratos se convierten en azúcares simples.
  • Las grasas se convierten en ácidos grasos.
  • Las vitaminas aumentan considerablemente durante el proceso de germinación. Por ejemplo en la soja el contenido de vitamina A se duplica en 48 horas, en 54 horas aumenta un 280% y en 72 horas un 370%. La vitamina C del trigo germinado aumenta un 600% en los primeros días de germinación y la vitamina E se triplica en cuatro días.
  • Algunos germinados contienen clorofila, la cual es muy similar a la hemoglobina. La clorofila lleva oxígeno a las células y es un buen agente desintoxicador y regenerador.
Además de todos los aportes nutricionales ya mencionados, la germinación de semillas ofrece las siguientes ventajas:
  • Se pueden obtener en cualquier estación del año.
  • No son costosos y al germinar aumentan su peso un 600% y su volumen un 2900%.
  • Son garantía de calidad, pues si no fuese asi perderían su capacidad de germinar.
Las variedades de semillas que podemos germinar son: alfalfa, soja verde, lentejas, fenogreco, soja, guisantes, garbanzos, sésamo y judías
----------------------------------------------------------------------------------------------
(Por favor, hacer  CLICK sobre la Publicidad del encabezado de este articulo o sobre las Publicidades del margen derecho, así mantendremos vivo este espacio!) 
Muchas Gracias!!!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0 comentarios:

.
POR AMOR Y RESPETO A LOS ANIMALE
.
.
.
Twitter Facebook Digg Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons