Tiempo: 10 a 15 min |
Ingredientes (4 personas)
8 obleas de empanadillas.
200 g de queso gouda.
1 huevo.
½ litro de aceite de oliva para freír.
3 decilitros de salsa de tomate casera.
Una pizca de pimienta cayena.
Cómo se elabora:
Estiramos la masa de empandillas para que queden un poco más finas. Troceamos el queso en trocitos o en tiras y envolvemos hileras de queso con cada oblea de empanadilla dando forma cilíndrica.
Freímos las empandillas en abundante aceite muy caliente, sacamos a una plato con papel de cocina para que escurra el aceite de la fritura.
Servimos en vasitos acompañados de una salsa de tomate casera con un toque de picante
Comentario dietético
Esta receta de queso empanado se puede considerar un entrante energético, y como tal se ha de tomar la cantidad justa para degustarlo. Si se sirve como plato principal, conviene acompañarlo de una ensalada que ayude a saciar antes el apetito, para no comer demasiados fritos de queso y que resulten demasiado calórico e indigesto. Además de su elevado valor calórico, esta receta resalta en lo nutritivo por el aporte nutritivo del queso (calcio, fósforo, vitaminas del grupo B, vitaminas A y D, además de sodio).
- Tipo de receta: entrantes
- Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
- Técnica culinaria: frito
- Con salsa: sí
- Picante: no
- Alimento: fresco
- Condimento: pimienta
- Temperatura de servir: caliente
- Textura y consistencia: semiblanda
- Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
- Ácido úrico y gota
- Alergia al pescado
- Alteraciones por estrés
- Anemia ferropénica (carencia de hierro)
- Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
- Anemia por carencia de ácido fólico
- Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
- Estreñimiento
- Intolerancia a la lactosa
- Osteoporosis
- Afecciones de la piel
- Alergia a la caseína
- Alergia al huevo
- Cálculos en la vesícula biliar
- Cálculos renales
- Cistitis
- Diabetes mellitus
- Diarrea
- Gastritis
- Hernia de hiato
- Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
- Hipertensión arterial
- Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
- Intolerancia al gluten
- Meteorismo (Flatulencia)
- Obesidad
- Úlcera péptica
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