No es necesario decir lo beneficioso que es para nuestro
organismo consumir frutas y verduras en abundancia; lo que sucede es que a
veces no sabemos cuáles son aquellos que nos aportan mayores beneficios y
terminamos comiendo siempre las mismas, lo que puede tornar a nuestra dieta un
poco monótona y aburrida.
Por ello hoy queremos compartir contigo las propiedades de
la pera, una fruta que se puede consumir gran parte del año y que tiene más
beneficios de los que creemos.
¿Qué sabemos de la pera?
La pera es una fruta de tamaño mediano, similar al de la
manzana, cuya piel puede ser de color amarillo, rojo, marrón o verde. Existen
diferentes variedades, las cuales pueden tener la forma típica de campana o ser
redonda.
La pulpa de las peras es generalmente de color blanco. Su
sabor es dulce y se la puede consumir con o sin piel; cruda o cocida; sola o
ensaladas de fruta, tartas o postres, en zumos o en batidos; la pera tiene un
sabor realmente muy fácil de combinar.
La variedad de pera que tiene mayores propiedades es la pera
china o asiática, sin embargo todas brindan una gran cantidad de aportes a
nuestro organismo, conozcamos algunos de ellos.
¿Qué contiene la pera?
Las peras contienen una gran diversidad de vitaminas, entre
ellas las vitaminas A, B1, B2, B3, C, E y K.
A su vez son muy ricas en ácido fólico, cobre, fósforo,
potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre.
Si deseas saber si el contenido en hierro de la pera es elevado
lo único que tienes que hacer es cortarla y ver si su pulpa se vuelve marrón,
si esta no cambia su color es porque su contenido en hierro es bajo.
Una fruta muy saludable
Los beneficios para la salud que brinda la pera son
innumerables. Por ejemplo aquellas personas que tienen problemas de
estreñimiento podrán consumirla cruda o en zumos, ya que su gran cantidad de
fibras ayudan a acelerar el ritmo intestinal, previniendo el cáncer de colon.
La vitamina C que podemos encontrar en las peras funciona
como un potente antioxidante de las células, por lo que hará que nuestra piel
luzca joven por más tiempo y a los tejidos de nuestros órganos estar más
saludables, previniendo todo tipo de cáncer. A su vez sus propiedades
antioxidantes hacen que el sistema inmunológico se vea reforzado cada vez que consumimos
esta deliciosa fruta.
Aquellas personas que tengan problemas de colesterol alto
encontrarán una gran aliada en la pera, ya que sus elevados niveles de pectina
ayudan a reducir los niveles de lípidos de nuestro organismo.
El alto contenido en boro ayuda a retener el calcio en el
organismo, por lo que es un excelente alimento para las embarazadas y también
para prevenir afecciones vinculadas a la falta de calcio, como la osteoporosis.
A su vez para las madres que están en período gestación o lactancia, el
contenido de ácido fólico de esta fruta es ideal, ya que ayuda a evitar
malformaciones en el bebé.
Una figura ideal
Como si todo esto fuera poco, la pera es una de las frutas
ideales para incluir en una dieta para perder peso. Su bajo nivel calórico y
alto contenido en fibras y agua la convierten en una excelente fruta para comer
en el desayuno o en las colaciones.
A su vez tienen un gran valor nutritivo, por lo que si además
de dieta estamos realizando actividad física, la pera será un excelente
complemento.
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