Receta de crema de zanahoria con arroz salteado

Tiempo: 40 a 50 min

Ingredientes (4 personas)
400 g de zanahoria.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 papa.
100 g de arroz.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:
En una cazuela sofreímos la cebolleta cortada en juliana, una vez dorada agregamos el puerro lavado, las zanahorias peladas y troceadas, la papa y el arroz. Cubrimos con agua y dejamos cocer por espacio de 40 minutos.
Cuando estén cocidas, las pasamos por el pasapurés, y añadimos agua de la cocción hasta que alcance la textura deseada.
Ponemos a punto de sal, añadimos el aceite de oliva en crudo. Removemos hasta que quede ligada.
Servimos caliente y podemos acompañar de un poco de arroz que habremos cocido durante 20 minutos en agua con sal, escurrido y frito con un diente de ajo picado.
Al final añadimos un poco de perejil y servimos como pequeñas galletas sobre la crema.

Comentario dietético
Se trata de una receta sencilla de elaborar y muy fácil de digerir por la selección de alimentos que la componen. Se puede considerar una receta idónea para quienes inician la dieta después de un periodo de reposo digestivo, para personas convalecientes o con el estómago delicado. Si se prescinde del puerro, esta receta se puede incluir en el tratamiento dietético de la diarrea. Por lo ingredientes escogidos (arroz y zanahoria) se considera un plato rico en hidratos de carbono complejos. Además, la zanahoria aporta vitaminas como el beta-caroteno que se transforma en la vitamina A con propiedades suavizantes de las mucosas y antioxidantes, además de minerales como el potasio y el magnesio.

Enfermedades para las que está recomendada

  • Ácido úrico y gota
  • Afecciones de la piel
  • Alergia a la caseína
  • Alergia al huevo
  • Alergia al pescado
  • Alteraciones por estrés
  • Anemia ferropénica (carencia de hierro)
  • Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
  • Anemia por carencia de ácido fólico
  • Cálculos en la vesícula biliar
  • Cálculos renales
  • Cistitis
  • Diabetes mellitus
  • Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
  • Estreñimiento
  • Gastritis
  • Hernia de hiato
  • Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
  • Hipertensión arterial
  • Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
  • Intolerancia a la lactosa
  • Intolerancia al gluten
  • Meteorismo (Flatulencia)
  • Obesidad
  • Osteoporosis
  • Úlcera péptica
Enfermedades para las que no está recomendada
  • Diarrea
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