Brochetas de verduras rebozadas con salsa de soja

Tiempo: 15 a 20 Minutos
Ingredientes (4 personas)
300 g de champiñones.
2 calabacines.
4 cebolletas.
1 berenjena.
4 cucharadas de salsa de soja.
100 g de harina.
2 huevos de gallina.
½ litro de aceite de oliva para freír.

Reducción de salsa de soja:
1 cebolleta.
4 cucharadas de salsa de soja.
¼ litro de vino blanco.
½ litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de aceite de oliva.

Cómo se elabora:
Cortamos las hortalizas en cubos regulares. Las ponemos a hervir con una pizca de sal durante 2 minutos, las sacamos y las escurrimos.
Insertamos en la brocheta el champiñón, el calabacín, la cebolleta y la berenjena, untamos en salsa de soja, escurrimos y pasamos por harina y huevo batido. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, de dos en dos, de manera que se doren por todos los lados. Sacamos de la sartén y escurrimos en una bandeja con papel de cocina.
Servimos calientes acompañadas de una reducción de salsa de soja.

 Reducción de salsa de soja:
Pochamos en un cazo la cebolleta cortada en brounoisse, cuando empiece a dorarse agregamos las dos cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se reduzca, añadimos el caldo de verduras y dejamos reducir a la mitad de su volumen, colamos y damos un punto de espesor a la salsa con maicena.
  • Tipo de receta: verduras
  • Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
  • Técnica culinaria: cocido o hervido y frito
  • Con salsa:
  • Picante: no
  • Alimento: fresco
  • Textura y consistencia: semiblanda
  • Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
Enfermedades para las que está recomendada
  • Ácido úrico y gota
  • Afecciones de la piel
  • Alergia a la caseína
  • Alergia al pescado
  • Alteraciones por estrés
  • Anemia ferropénica (carencia de hierro)
  • Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
  • Anemia por carencia de ácido fólico
  • Cálculos en la vesícula biliar
  • Cálculos renales
  • Cistitis
  • Diabetes mellitus
  • Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
  • Estreñimiento
  • Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
  • Intolerancia a la lactosa
  • Osteoporosis 
Enfermedades para las que no está recomendada
  • Alergia al huevo
  •  Diarrea
  • Gastritis
  • Hernia de hiato
  • Hipertensión arterial
  • Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
  • Intolerancia al gluten
  • Meteorismo (Flatulencia)
  • Obesidad
  • Úlcera péptica
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