Receta de bombones de chocolate con frutos secos

Tiempo: 5 a 10 min

Ingredientes (4 personas)

125 g de cobertura de chocolate negro.
75 g de mantequilla.
25 g de avellanas tostadas molidas.
30 g de avellanas tostadas troceadas.
20 g de azúcar moreno.
1 yema de huevo.
10 g de pistachos pelados.

Cómo se elabora:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño María.
Por otra parte mezclamos la yema de huevo con el azúcar, las avellanas molidas y las avellanas troceadas, hasta que formen una pasta cremosa y homogénea.
A continuación se vierte un poco del chocolate fundido en los moldes. Agregamos una cucharadita de la mezcla de frutos secos con el azúcar y la yema en el interior de cada molde. Cubrimos nuevamente con un poco de chocolate fundido.
Una vez llenados los moldes introducimos en el frigorífico hasta que queden solidificados. En el momento de servir podemos espolvorear con un poco de polvo de pistachos y de avellanas o con un poco de cacao en polvo.

Comentario dietético

Los bombones son alimentos muy energéticos, ya que aportan unas 500 calorías por cada cien gramos. Su contenido graso es también importante, entre un 25% y un 40%. Gran parte de la grasa es saturada al emplearse una cantidad considerable de mantequilla en la receta. Los frutos secos aportan grasa insaturada, considerada como grasa cardiosaludable, aunque se ve empeñada en parte por la elevada cantidad de mantequilla. La mantequilla es el ingrediente que proporciona colesterol a estos dulces. Esta receta apenas lleva azúcar, por lo que su sabor está marcado por el sabor del chocolate negro y por el de los frutos secos empleados (avellanas y pistachos).
Enfermedades para las que está recomendada

  • Ácido úrico y gota
  • Alergia al pescado
  • Alteraciones por estrés
  • Anemia ferropénica (carencia de hierro)
  • Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
  • Anemia por carencia de ácido fólico
  • Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
  • Estreñimiento
  • Intolerancia a la lactosa
  • Intolerancia al gluten
  • Meteorismo (Flatulencia)
  • Osteoporosis
Enfermedades para las que no está recomendada
  • Afecciones de la piel
  • Alergia a la caseína
  • Alergia al huevo
  • Cálculos en la vesícula biliar
  • Cálculos renales
  • Cistitis
  • Diabetes mellitus
  • Diarrea
  • Gastritis
  • Hernia de hiato
  • Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
  • Hipertensión arterial
  • Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
  • Obesidad
  • Úlcera péptica
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