Tiempo: 50 min a 1 hora. |
Ingredientes (4 personas)
Para la base:
100 g de harina.
15 g de levadura.
6 cucharadas de agua.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Para la pizza:
200 g de salsa de tomate.
1 calabacín pequeño.
1 berenjena.
1 diente de ajo.
100 g de queso feta.
100 g de queso mozzarella.
Una pizca de orégano, albahaca (al gusto).
Cómo se elabora:
Mezclamos la levadura con la harina y la sal. Añadimos a esta mezcla poco a poco el aceite y el agua. Amasamos hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos.
Dejamos media hora reposando en un sitio fresco.
Extendemos sobre la bandeja de hornear previamente untada de aceite, dejándola lo más fina posible Cocemos la base sola en el horno previamente calentado a 200 ºC durante 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar la base de pizza.
Añadimos a la base la sala de tomate y un diente de ajo picado muy pequeño. Sobre esta salsa colocamos el resto de los ingredientes de manera homogénea y decorativa.
Por último terminamos espolvoreando el queso mozzarella rallado por encima de toda la pizza (si se quiere se puede espolvorear antes del queso unas hierbas aromáticas como orégano y albahaca) Introducimos en el horno a 200 ºC hasta que se gratine la superficie de la pizza (unos 20 minutos).
- Tipo de receta: pastas
- Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
- Técnica culinaria: horno
- Con salsa: no
- Picante: no
- Alimento: fresco
- Temperatura de servir: caliente
- Textura y consistencia: semiblanda
- Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
- Ácido úrico y gota
- Alergia al huevo
- Alergia al pescado
- Alteraciones por estrés
- Anemia ferropénica (carencia de hierro)
- Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
- Anemia por carencia de ácido fólico
- Cálculos en la vesícula biliar
- Cistitis
- Diabetes mellitus
- Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
- Estreñimiento
- Gastritis
- Hernia de hiato
- Intolerancia a la lactosa
- Meteorismo (Flatulencia)
- Osteoporosis
- Úlcera péptica
- Afecciones de la piel
- Alergia a la caseína
- Cálculos renales
- Diarrea
- Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
- Hipertensión arterial
- Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
- Intolerancia al gluten
- Obesidad
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