Ingredientes (4 personas)
6 manzanas.
20 g de azúcar.
½ limón.
1 rama de canela.
Cómo se elabora:
Pelamos las manzanas, cubrimos de agua un cazo no muy ancho, con la canela, el azúcar y el jugo de medio limón. Cocemos a fuego durante 30 minutos.
Una vez cocidas las manzanas, sacamos la rama de canela y trituramos las manzanas hasta formar una crema ligera. Probamos el punto de azúcar y guardamos en la heladera.
En el momento de servir, la sacamos del frigorífico y servimos en copas o boles individuales espolvoreado con un poco de canela en polvo y unos trocitos de la canela en rama con las que cocimos las manzanas.
- Tipo de receta: postres
- Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
- Técnica culinaria: cocido o hervido
- Con salsa: no
- Picante: no
- Alimento: fresco
- Condimento: canela
- Temperatura de servir: frío
- Textura y consistencia: triturada
- Receta vegetariana: sí
- Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
- Ácido úrico y gota
- Afecciones de la piel
- Alergia a la caseína
- Alergia al huevo
- Alergia al pescado
- Alteraciones por estrés
- Anemia ferropénica (carencia de hierro)
- Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
- Anemia por carencia de ácido fólico
- Cálculos en la vesícula biliar
- Cálculos renales
- Cistitis
- Diabetes mellitus
- Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
- Estreñimiento
- Gastritis
- Hernia de hiato
- Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
- Hipertensión arterial
- Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
- Intolerancia a la lactosa
- Intolerancia al gluten
- Meteorismo (Flatulencia)
- Obesidad
- Osteoporosis
- Úlcera péptica
- Diarrea
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