El alga wakame es delgada y fibrosa tiene un color verde intenso y se ha utilizado desde muy antiguo en las cocinas asiáticas, sobre todo la japonesa.
El alga wakame la podemos encontrar fresca o seca y son muchos los platos a los que la podemos incorporar., en ensaladas, sopas, etc.
Podemos tomarla cruda en ensaladas, hervida, rehogada, con sopas de cereales o de legumbres, o simplemente espolvorearla en tus deliciosos platos.
Propiedades del alga wakame
- Regenera la calidad de la sangre.
- Tiene propiedades desintoxicantes.
- El alga wakame se recomienda en dietas para personas hipertensas.
- Estimula la producción de hormonas.
- Apropiada para la recuperación postparto.
- El alga wakame ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado.
- Consumir pequeñas cantidades de alga wakame previene el estreñimiento.
- Proporciona antioxidantes y previene la oxidación y fermentación de los alimentos.
- Puede disminuir la presión arterial.
Información nutricional del alga wakame
- 13 g. de proteínas.
- 50 g. aproximadamente de hidratos de carbono.
- Proporciona vitaminas A, B1, B2 y C.
- Es rica especialmente en Potasio, Sodio, Calcio, Fósforo y Magnesio.
- El alga wakame es una buena fuente de ácido fólico y fibra soluble.
- También nos proporciona niacina, ácido pantoténico y riboflavina.
- Es rica en ácidos grasos omega-3.
Precauciones
El alga wakame tiene un alto contenido en yodo que la convierte en un complemento desaconsejable en casos de alteración en la tiroides.También hemos de tener en cuenta que es un alimento con un alto contenido de sodio.
¿Sabías que el alga wakame...?
Si compramos el alga wakame seca debemos tener en cuenta que cuando la hidratemos aumentará de tamaño unas diez veces.
----------------------------------------------------------------------------------------------
(Por
favor darle CLICK sobre la Publicidad
del encabezado de este articulo o sobre las Publicidades del margen, así
mantendremos vivo este espacio!)
Muchas
Gracias!!!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 comentarios:
Publicar un comentario